Чернильные рифмы vol. 2

Среднее время чтения: 3 мин

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам об одних из любимейших чернил с необычным запахом. Встречайте, Sailor Jentle ink Fuji Musume!

На белом фоне от руки написано стихотворение автора Sugubo Tot "На квадраты и клетки" чернилами Sailor Jentle ink фиолетового цвета Fuji Musume

Действующие лица:

Ручка: Aurora Talentum «F»,

Чернила: Sailor Jentle ink Fuji Musume (purple-violet),

Бумага: SvetoCopy A4,

Доп.реквизит: записная книжка Leuchtturm1917 Medium Notebook Orange.

Aurora Talentum, Leuchtturm1917 Medium Notebook Orange, Sailor Jentle ink Fuji Musume

Для тех, кто не знаком с чернилами Sailor, расскажу про их удобную приколюху — ванночку для заправки. Перед тем как заправить поршневую или конвертерную ручку, нужно перевернуть закрытую банку с чернилами вверх тормашками, а потом вернуть как росло́. Откручиваете крышку, а под ней на горлышке баночки лежит специальная ванночка-рюмочка заполненная чернилами.

Открытая баночка чернил Sailor Jentle ink Fuji Musume на которой видно ванночку

Для чего её придумали? Обычно, когда я заправляю поршневую или конвертерную ручку, отпускаю её в баночку так, чтобы перо касалось дна, и втягиваю чернила. Если баночка полная, то ручка опускается так глубоко, что пачкается не только перо с фидером, но и грип-секция. И у меня ещё ни разу не было так, чтобы я заправил ручку и мои руки остались чистыми. То схвачусь за края баночки, то за грип-секцию в чернилах, то за перо или фидер. Ну ок, может только я такой хрюндель.

В Сейлоре этот вопрос решили просто и элегантно — с помощью пластикой ванночки. Она выглядит как конус с отверстиями в верхней части. Когда я переворачиваю баночку, то внутрь конуса через отверстия попадают чернила. Их не много, но достаточно для заправки ручки. Теперь благодаря ванночке ручку не нужно опускать в саму банку и пачкаться при этом, потому что чернила уже на дне конуса, а их уровень не достаёт до грип-секции. Теперь остается только промакнуть перо и фидер салфеткой, и снова в бой на бумажные амбразуры!

Расскажу немного о себе. Я фанатею по фиолетовому и оранжевому цветам, их много в моём гардеробе, например. Любовь к этим цветам коснулась и моей скромной коллекции чернил. Так вот Фудзи Мусуме — шикарные фиолетовые чернила, у них красивый нежный цвет, прекрасная смачиваемость пера и всё такое. Но у них есть одна особенность, о которой я не знал до покупки. Они пахнут. Да, все чернила пахнут, от слабого аромата непонятно чего, до бьющего в нос химического запаха. Когда я ими писал, долго не мог понять, что за запах такой знакомый? И тут случайно под руку попал жёнов утюжок для волос. Вот он! Вот чем пахнут эти чернила — утюжком для волос: нагретыми волосами и жжёным пластиком. И это прикольно! Уж поверьте, необычно и мило. Вот теперь всё.

Сказка о Прыгуне и Скользящем

Такие дела, друзья.

Не переключайтесь!

Поделиться ссылкой: