Blog

Moonman M2 Обзор перьевой ручки, или Когда «Сделано в Китае» не приговор

M

Я много лет знаком с китайскими перьевыми ручками. К сожалению, ни одна из них не писала, что называется, «из коробки». Одни безбожно лили чернилами на бумагу, другие приходили с ненастроенными или деформированными перьями, третьи отказывались писать под любым предлогом, и никакие танцы с бубном не помогали. В конце концов я решил «умерла, так умерла» и надолго забыл о площадках типа AliExpress или TaoBao. Пока однажды…

Чернильные рифмы vol. 4

Ч

Привет, друзья!

Слушайте, оказывается, сложно искать хорошие стихи современников: то рифмы нет, то розовые сопли про любовь, то полнейший бред (пусть и в рифму). Именно потому, что я много времени трачу на поиски чего-то особенного, «Чернильные рифмы» выходят так редко. Однако мне снова удалось найти нечто крутое.

Обзор перьевой ручки twsbi classic

О

Строгость и элегантность в бордо.

Этот обзор результат командной работы. Его автор — моя читательница и единомышленница Оля Баранова, она откликнулась на моё предложение написать статью о любимом канцтоваре. Мы с Заремой Маратовной в этом обзоре выступили в качестве редакторов. А ещё одним помощником стал Юра Жабин, он сделал фотографии ручки.

Предоставляю слово автору.

Дьявол кроется в нюансах

Д

Привет, друзья! Я продолжаю свой сериал о бумаге. В первом сезоне я рассказал о самых распространённых видах бумаги. Второй сезон начал со статьи о любимице канцелярщиков — офсетной бумаге. Статья была о том, как этот вид бумаги получил своё название, где её используют и, собственно, о самой офсетной печати. После этого меня уже было не остановить и я написал статью о современных способах изготовления бумаги. Казалось бы, всё, остановись, но я не такой. Я уже разогнался и теперь тормозну, только когда...

Uni-ball Air Micro (UBA-188-M) обзор ручки роллера

U

Привет, друзья!

Хотел написать небольшую заметку об этой ручке, но загнался. Поэтому встречайте полноценный обзор на роллер с уникальным пишущим узлом — «Юни-болл Эйр» (Uni-ball Air).

Чернильные рифмы vol. 3

Ч

Главные действующие лица:

ручка: Visconti Rembrandt Rosso «F», чернила: Diamine Oxblood,бумага: SvetoCopy Classic A4, 80 г/м²,дополнительный реквизит: бизнес-тетрадь Hatber Vivella «Мятная/Mint».

Ну что, в шикарную ручку — шикарные чернила!

Maped Fluo Pep’s обзор текстовыделителей-роллеров

M

Привет, друзья! Я продолжаю рассказывать об удивительных штуках канцелярского мира. Сегодняшний пост о текстовыделителях-роллерах Maped Fluo Pep’s. После публикации мини-обзора на Uni Promark View со мной связались ребята из MAPED RUS (МАПЕД РУС). И со словами: «Почему это только у них удивительные штуки? Смотри, что у нас есть!» — отправили мне видос с необычным текстовыделителем. Я увидел такой впервые. Мы переговорили и решили, что нужно о них рассказать. Оказывается, эти хайлайтеры давным-давно...

Pilot Metropolitan (MR) Animal collection обзор перьевой ручки

P

Привет, друзья! Мне не дают покоя лавры ручечного маньяка Брэда Доуди (Brad Dowdy), поэтому я снова на поприще обзоров. Сегодня расскажу о любимых перьевых японочках Pilot Metropolitan (MR) Animal Collection.

Тайны современного производства бумаги

Т

Объясняю почему может не нравится бумага в дорогом ежедневнике и нравится в ноунейм тетради. Напоминаю, почему важно покупать хорошую бумагу для принтера.

Мои лекции на Moscow Pen Show 2019

М

Привет, друзья! Ну что, переговоры с организаторами пен-шоу завершены. Я определился, о чём буду рассказывать. Погнали! Лекция «От блокнота до ежедневника: на пути к идеалу» 21 сентября, 16.30, в первый день выставки: «От блокнота до ежедневника: на пути к идеалу» На этой лекции я расскажу, как выбрать ежедневник, записную книжку, тетрадь, блокнот и не разочароваться от покупки. На лекции вы узнаете, какие бывают материалы обложки, цвета и типы бумажного блока, виды переплета, линовки, и многое другое...

Рубрики